Barbade

Formalités administratives :
Pour un séjour touristique, les citoyens de l’UE doivent être en possession d’un passeport en cours de validité pour la durée du séjour. Attention, ceux qui viennent de la Réunion et de Nouvelle-Calédonie ont toutefois besoin d’un visa. À votre arrivée, vous devrez préciser dans quel hôtel vous descendez sur la fiche d’immigration. N’écrivez pas n’importe quoi, vous risqueriez de ne pas être admis sur le sol de la Barbade ! Le séjour autorisé est généralement de 28 jours, mais il est parfois possible d’obtenir 3 mois en le demandant gentiment au douanier. Un billet de retour (ou de continuation) est exigé. Attention, si vous louez une voiture, il vous faudra acheter un permis local temporaire (10 B$, soit 3,60 €).

A visiter :
Parlement de Bridgetown, Mount Gay Visitor Center, Morgan Lewis Sugar Mill, Tyrol Cot Heritage Village, St Nicholas Abbey, Sunbury Plantation House, Fustic House, Hunte’s Gardens, Orchid World, Andromeda Gardens, Flower Forest, Barbados Wildlife Reserve, Harrison’s Cave, Animal Flower Cave, St Anne’s Fort, Six Men’s Bay, Crane Beach, Bathsheba

Tags: