Costa Rica

Formalités administratives :
Pour des séjours n’excédant pas 90 jours, les ressortissants de l’Union européenne, les Suisses et les Canadiens peuvent entrer sur le territoire du Costa Rica sans visa. Ils doivent présenter un passeport valable au moins 6 mois après le retour. Le billet de retour est également obligatoire. 
Tout dépassement de séjour autorisé entraîne le paiement d’une amende. Il faut s’acquitter d’une taxe de sortie de 26 US$ (18 €) par personne. Aucun vaccin n’est obligatoire, sauf si vous avez séjourné ou transité dans un pays touché par la fièvre jaune : un certificat international de vaccination contre cette maladie vous sera alors demandé. 
Vaccins conseillés : DTCP, hépatite B (vaccins universels), hépatite A et typhoïde, éventuellement rage.

A visiter :
San José : plaza de la Cultura, Teatro Nacional, marché central, musée de l’Or, musée du Jade, Volcan Irazú, Volcan Poás
Tortuguero : jungle, canaux, ponte des tortues, village traditionnel
Puerto Viejo : parc national de Cahuita, playa Chiquita, Punta Uva
La Fotuna : Volcan Arenal, sources chaudes, ponts suspendus, Monteverde
Drake Bay : parc national du Corcovado, réserve du Rio Claro, Isla del Caño, péninsule d’Osa, mangrove Rio Serpe
Balnéaire : Manuel Antonio, Tamarindo, Montezuma, Quepos, Samara, Isla del Coco, Paraiso, Puntarenas, Punta Leona, Ocotal

Restaurants :
San José: Mirador Ram Luna, El Chicoté, Tintos y Blancos, La Cocina de Leña

Tags: