Île Maurice

Formalités administratives :
Pas de visa nécessaire pour les membres de l’Union européenne ni pour les Suisses et les Canadiens (liste non exhaustive) pour un séjour qui n’excède pas 3 mois. Pour les Français, les Belges, les Suisses et les Canadiens, un passeport valable encore 6 mois après la date envisagée du retour est exigé, ainsi qu’un billet de retour (à présenter à la douane).
À l’arrivée à l’aéroport, on vous demandera dans quel hôtel vous allez descendre. Prenez n’importe lequel, mais ne dites surtout pas que vous ne savez pas. Il est déjà arrivé que certains touristes qui n’avaient pas d’adresse de logement repartent par le premier avion ! 
Pour prolonger votre séjour jusqu’à 6 mois maximum, la demande de visa (gratuite) s’effectue auprès du bureau des passeports et de l’immigration (voir ci-dessous). Il faut présenter une copie du passeport, son billet de retour, une lettre d’hébergement (ou une réservation d’hôtel) et pouvoir justifier de 100 $ par jour.

A visiter :
Port-Louis, Flic-en-Flac, Souillac, Morne Brabant, Mahébourg, Trou d’Argent, Rodrigues, Trou-aux-Biches, Rivière Noire

Tags: