Mexique

Formalités administratives :
Pour les Européens et les Canadiens, aucun visa n’est nécessaire. Vous remplirez simplement un document d’immigration (FMT ou carte touristique) que l’on vous remettra dans l’avion ou à la frontière. Ce papier, le FMT, permet de rester au Mexique durant 180 jours maximum. Lors de votre entrée dans le pays, ce document FMT est tamponné et doit être conservé précieusement, car il vous sera demandé à la sortie du territoire. Bien vérifier que le douanier a écrit 180 jours. Être en possession d’un passeport, en cours de validité. À l’entrée du Mexique, on acquitte une taxe d’environ 25 US$, quel que soit le moyen de transport utilisé. Tout comme la taxe d’aéroport à la sortie du pays, elle est incluse dans le billet d’avion. 

A visiter :
Mexico : musée del Estanquillo, Zócalo, Palacio Nacional, Parque de la Alameda, colonia del Valle, paseo de la Reforma, Coyoacán, San Ángel, Plaza Garibaldi, Xochimilco, Tlatelolco, bosque de Chapultepec
Villes balnéaires : Cancún, San José del Cabo, Cabo San Lucas, Acapulco, Riviera Maya, Playa del Carmen, Tulum
Sites archéologiques : Teotihuacan, Tula, Tenochtitlan, Mitla, Chichen Itza, Uxmal, Tika, Monte Alban, Palenque, Coba, Tulum

Restaurants :
Mexico : El Cardenal, Dulce Patria, Paxia San Angel, Villa Maria, El Califa
Cancún : La Habichuela, The Surfin Burrito, Captain’s Cove, JC Capitan

Tags: