Mozambique

Formalités administratives :
Les Français, Belges, Suisses et Canadiens doivent être en possession d’un passeport valide au moins 3 mois après le retour, et comportant au moins 2 pages vierges, et d’un visa. 
Pour l’obtention du visa, il faut présenter : un formulaire de demande de visa rempli, un passeport, une attestation de voyage (précisant la date et la durée) ou le billet d’avion aller-retour, une confirmation de réservation d’hôtels ou un certificat d’hébergement validé par les autorités.
Le visa de tourisme de 3 mois à entrée simple coûte 40 €. Compter 4 à 5 jours de délai d’obtention.
L’obtention d’un visa aux frontières du pays est possible (25 USD$), mais cette procédure étant aléatoire, notamment au frontières nord et ouest, il est déconseillé de compter sur cette option. Il est recommandé d’être à jour sur ses vaccinations universelles (diphtérie, tétanos, coqueluche, poliomyélite, hépatite B). 
Les vaccins contre l’hépatite A, le BCG, la typhoïde (pour les séjours de plus d’un mois) et les méningocoques A et C sont également recommandés.
Un traitement antipaludique est fortement conseillé. 
Le vaccin contre la fièvre jaune est obligatoire pour les voyageurs en provenance de zones à risque.

A visiter :
Maputo : La Baïxa, cathédrale Notre-Dame-de-la-Concession, marché d’artisanat, maison Eiffel, maison de fer
Autres sites : Inhambane, plage de Tofu, Vilankulo, archipel de Bazaruto, Quelimane

Tags: